Commander
Bagel à l'italienne à la burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bagel à l'italienne à la burrata

garni de tomate & courgette

À ne pas confondre avec le donut, qui lui est un beignet, les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés dans le monde entier pour leur texture et leur saveurs qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Place aujourd’hui à la fraîcheur et à la rapidité avec cette version aux saveurs estivales et italiennes !

Tags:
Moins de CO2
<30 min
Végétarien
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2310 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides47.3 g
dont sucres12.9 g
Protéines20 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une sauteuse, puis ajoutez-y la courgette et 1/4 de sachet d'origan par personne. Salez et poivrez. 
  • Laissez cuire 5-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante.
2
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Coupez l'ail en deux et frottez les bagels toastés avec afin qu'ils s'en imprègnent. 
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Assembler
3
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Étalez la crème de burrata sur chaque face des bagels. 
  • Par-dessus une des faces, ajoutez quelques courgettes, quelques rondelles de tomates et feuilles de salade. Répartissez la crème de basilic sur l'autre face. 
  • Refermez le bagel.
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la salade et le reste de tomates et de courgettes.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel garni à côté.