Flash bagel aux légumes du soleil & mozza
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Flash bagel aux légumes du soleil & mozza

Flash bagel aux légumes du soleil & mozza

avec de la crème de basilic & de l'origan

À ne pas confondre avec le donut, qui lui est un beignet, les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés dans le monde entier pour leur texture et leur saveurs qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Place aujourd’hui à la fraîcheur et à la rapidité avec cette version aux saveurs estivales et italiennes !

Tags:
Végétarien
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

⅔ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2458 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides48.8 g
dont sucres14.3 g
Protéines22.1 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en fines rondelles et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une sauteuse, puis ajoutez-y la courgette et ¼ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez. 
  • Faites-les cuire 5-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Préparer les bagels
2
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Coupez l'ail en deux et frottez les bagels toastés avec afin qu'ils s'en imprègnent. 
  • Dans un bol, écrasez la mozzarella avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Assembler
3
  • Coupez les tomates en fines tranches.
  • Étalez la crème de mozzarella sur chaque face des bagels. 
  • Sur chaque base, ajoutez quelques tranches de courgette et d'oignon, quelques rondelles de tomates et quelques feuilles de salade.
  • Répartissez la crème de basilic sur l'autre face. Refermez le bagel.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la salade et le reste de tomates, de courgette et d'oignon.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel garni à côté.