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Arroz Viudo : riz aux légumes & olives
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés

4.1
(359)

Ingrédient à la une dans votre box ! Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat.

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

75 g

Riz pour risotto

¼ paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2194 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses14.4 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides82 g
dont sucres15.3 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines12.7 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec, par personne : ¼ de bouillon et 250 ml d'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
Atelier découpe
2
  • Égouttez et rincez les poivrons marinés. Coupez-les en lanières.
  • Égouttez et rincez les olives. Coupez-les en deux.
Ça chauffe
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ¼ sachet de curcuma et ¼ sachet de paprika fumé. Faites cuire le tout 1-2 min de plus. 
Ça mijote !
4
  • Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1-2 min, ou jusqu'à ce que le riz soit translucide.
  • Versez le bouillon, la chaire de tomates, les poivrons marinés, et ½ cc de sucre par personne.
  • Laissez mijoter à couvert et à feu doux 20-25 min, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
C'est du tout cuit !
5
  • Effeuillez et hachez le persil. 
  • Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les petits pois et la moitié du persil. Prolongez la cuisson de 1 min.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Direction l'Espagne
6
  • Servez l'arroz viudo dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez les olives sur le dessus.
  • Parsemez avec le reste du persil. 

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