Ardei umpluti : poivron farci au bœuf
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Ardei umpluti : poivron farci au bœuf

Ardei umpluti : poivron farci au bœuf

avec de l'origan & une sauce au yaourt

Légumes peut rimer avec gourmandise, cette recette en atteste ! Du poivron farci avec une préparation à base d’oignon et de viande hachée en sauce tomate : autant de savoureuses associations qui vous feront apprécier votre repas en toute sérénité. Le petit plus : la sauce aux herbes qui vient napper le tout !

Tags:
<650 Kcal
<30 g de glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

50 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1965 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides17.5 g
dont sucres14.4 g
Protéines28.3 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’oignon, l’ail et le persil.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez ensuite la quantité indiquée de chair de tomates et ¼ sachet d'origan séché par personne.
  • Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.
Farcir
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et le fromage râpé. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15-20 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron.
  • S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.

CONSEIL : Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir CONSEIL), du sel et du poivre.
  • Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin. 

CONSEIL : Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin rouge.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez. 
Servir
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce aux herbes.
  • Présentez la salade en accompagnement.