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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés et du riz basmati

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La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et acidulé. Ici nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

140 g

Riz basmati

4 pièce

Oignon nouveau

200 g

Aiguillettes de poulet

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)497 kcal
Énergie (kJ)2079 kJ
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides68 g
dont sucres19 g
Protéines10 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Râpe
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2-3 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux. Ciselez les deux parties et ajoutez le blanc à la sauteuse avec les légumes. Réservez le vert pour le dressage. Faites cuire 9-11 minutes à couvert en remuant.

3

Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous souhaitez avec la peau). Ciselez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes. Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1-2 minutes à feu vif. Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce. Finissez de dresser avec le vert de l'oignon nouveau et le gomasio.