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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés et du riz basmati

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ATTENTION : En raison de la météo hivernale, le mélange de légumes asiatiques sera remplacé par du poireau et de la carotte dans certaines box. Ce changement d'ingrédients a des conséquences sur la préparation de la recette : à la fin de l'étape 1, nettoyez et coupez le poireau en deux dans la longueur, puis coupez-le en demi-rondelles. Faites de même avec la carotte, puis poursuivez la préparation comme indiqué sur la fiche recette.

Tags:ÉquilibréRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

140 g

Riz basmati

4 pièce

Oignon nouveau

200 g

Aiguillettes de poulet

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2077 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides68 g
dont sucres19 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Râpe
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2 à 3 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux. Ciselez les deux parties et ajoutez le blanc à la sauteuse avec les légumes. Faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Réservez le vert pour le dressage.

3

Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous souhaitez avec la peau). Pressez ou émincez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne, 1 cs de sucre ainsi que 40 ml d'eau. Placez 1/2 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Passez les aiguillettes de poulet dedans afin de les recouvrir de farine.

4

Ajoutez ensuite le poulet à la sauteuse et faites-le revenir 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1 à 2 minutes à feu vif. Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus. Finissez de garnir avec le vert de l'oignon nouveau et le gomasio.