ATTENTION : En raison de la météo hivernale, le mélange de légumes asiatiques sera remplacé par du poireau et de la carotte dans certaines box. Ce changement d'ingrédients a des conséquences sur la préparation de la recette : à la fin de l'étape 1, nettoyez et coupez le poireau en deux dans la longueur, puis coupez-le en demi-rondelles. Faites de même avec la carotte, puis poursuivez la préparation comme indiqué sur la fiche recette.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenirCéleri)140 g
Riz basmati
4 pièce
Oignon nouveau
200 g
Aiguillettes de poulet
40 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 cm
Gingembre frais
1 pièce
Gousse d'ail
10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)2 cc
Gomasio
(ContientGraines de sésame)2 cs
Sucre
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2 à 3 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux. Ciselez les deux parties et ajoutez le blanc à la sauteuse avec les légumes. Faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Réservez le vert pour le dressage.
Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous souhaitez avec la peau). Pressez ou émincez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne, 1 cs de sucre ainsi que 40 ml d'eau. Placez 1/2 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Passez les aiguillettes de poulet dedans afin de les recouvrir de farine.
Ajoutez ensuite le poulet à la sauteuse et faites-le revenir 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1 à 2 minutes à feu vif. Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus. Finissez de garnir avec le vert de l'oignon nouveau et le gomasio.