
Aiguillettes de poulet façon teriyaki
avec des légumes poêlés et du riz basmati
La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et acidulé. Ici nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'orientale
70 g
Riz
1.32 pièce(s)
Cébette
100 g
Aiguillettes de poulet
20 ml
Sauce soja
0.85 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Sucre
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Farine
Ustensiles
Instructions

- Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2 à 3 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
- Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux. Ciselez les deux parties et ajoutez le blanc à la sauteuse avec les légumes. Réservez le vert pour le dressage.
- Faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.

- Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous souhaitez avec la peau). Pressez ou émincez l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne, 1 cs de sucre ainsi que 40 ml d'eau.
- Placez 1/2 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Passez les aiguillettes de poulet dedans afin de les recouvrir de farine.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauce teriyaki vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et acidulé.

- Ajoutez ensuite le poulet à la sauteuse et faites-le revenir 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1 à 2 minutes à feu vif.
- Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus.
- Finissez de dresser avec le vert de l'oignon nouveau et le gomasio.