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Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth

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Cette salade d’été à base de pommes de terre et de truite est prête en un rien de temps. La douceur des pommes de terre et le croquant des radis offrent un agréable contraste en bouche. Et le fait de mélanger la vinaigrette aux pommes de terre lorsqu’elles sont encore chaudes permet d’encore mieux libérer toutes les saveurs.

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

400 g

Haricots verts

10 unité(s)

Radis

4 branche(s)

Aneth

(Peut contenirCéléri)

2 unité(s)

Filet de truite fumée à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides52 g
dont sucres4.8 g
Protéines27 g
Sel1.6 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvertt. Ajoutez les haricots après 5 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

3

Pendant ce temps, taillez les radis en fines tranches. Émincez la moitié des fanes (vous pouvez jeter le reste). Ciselez l’aneth très finement.

4

Dans le bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, la majeure partie de l’aneth ainsi que du sel et du poivre.

5

Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes et mélangez-en la majeure partie avec les grenailles, les haricots, les radis et leurs fanes dans le saladier. Ajoutez la vinaigrette, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes et garnissez avec le reste de truite et d’aneth.