Wraps aux galettes quinoa-tomates
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Wraps aux galettes quinoa-tomates

Wraps aux galettes quinoa-tomates

avec du houmous et une salade sauce au zaatar

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette quinoa et tomates

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

30 g

Salade

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)408 kcal
Énergie (kJ)1708 kJ
Matières grasses32.72 g
dont acides gras saturés7.44 g
Glucides13.19 g
dont sucres7.21 g
Protéines9.08 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Cuire les galettes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). 
  • Placez les galettes de quinoa et tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les immédiatement 12-14 minutes dans la partie supérieure du four, même si le four n'est pas totalement chaud. Retournez à mi-cuisson.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon rouge.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez grossièrement la feta.
Faire la salade
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet plastique et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 2-3 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne, le jus d'1/4 de citron et 1/2 cc de zaatar.
  • Ajoutez le mélange roquette mâche ainsi que le mélange chou carotte. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez les galettes quinoa tomates en tranches de 1 cm. Pressez un peu de citron par-dessus.
  • Présentez l’ensemble des préparations (houmous, mélange de salade, galette, fromage grec) à table pour que chacun puisse composer son wrap : un peu de houmous au centre de chaque tortilla, les oignons rouges, un peu de salade, quelques tranches de galettes, et un peu de feta saupoudrée par-dessus.
  • Accompagnez de la salade et des quartiers de citron restants.