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Wraps aux galettes quinoa-tomates

Wraps aux galettes quinoa-tomates

avec du houmous et une salade sauce au zaatar

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Galette quinoa et tomates

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirCéléri, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron jaune

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Zaatar

(ContientSésame)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte râpés

80 g

Houmous

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4299 kJ
Énergie (kcal)1027 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides104 g
dont sucres14 g
Protéines25 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Placez les galettes de quinoa et tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les immédiatement 12-14 minutes dans la partie supérieure du four, même si le four n'est pas totalement chaud. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon rouge. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Coupez le citron en quartiers. Émiettez grossièrement la feta.

3

Sortez les tortillas de leur sachet plastique et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 2-3 minutes. Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne, le jus d'1/4 de citron et 1/2 cc de zaatar. Ajoutez le mélange roquette mâche ainsi que le mélange chou carotte. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Coupez les galettes quinoa tomates en tranches de 1 cm. Pressez un peu de citron par-dessus. Présentez l’ensemble des préparations (houmous, mélange de salade, galette, feta) à table pour que chacun puisse composer son wrap : un peu de houmous au centre de chaque tortilla, les oignons rouges, un peu de salade, quelques tranches de galettes, et un peu de feta saupoudrée par-dessus. Accompagnez de la salade et des quartiers de citron restants.