Si vous êtes amateurs de petits-pois, sachez que déjà au XVIIIe siècle, ce légume était si apprécié qu'on pouvait aller jusqu'à découper les pointes d'asperge en forme de petits pois. Préparé en velouté avec du poireau et accompagné de poitrine grillée, il vous permet de faire le plein de légumes tout en restant hyper gourmand !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Pommes de terre
¼ paquet(s)
Tranches de poitrine fumée
½ pièce(s)
Petits pois en conserve
1.5 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser plus de cube de bouillon, mais cela augmentera la quantité de sel de la recette.
ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? Les petits-pois dans cette recette sont source de vitamine K, une vitamine qui contribue à une coagulation sanguine normale.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne souhaitez pas manger trop salé, ne rajoutez pas de sel. Le bouillon et la poitrine le sont déjà.