Saviez-vous que la courge butternut se nomme en réalité le doubeurre en français ? Ce nom évoque le goût à la fois doux et rond de cette courge, principalement utilisée pour préparer des veloutés. D’ailleurs, c’est ce que nous vous proposons de cuisiner aujourd’hui, avec un peu de lait de coco et de yaourt pour encore plus d’onctuosité !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tête d'ail
1 pièce(s)
Carotte
240 g
Courge butternut
(Peut contenir: Céleri)
60 ml
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Moutarde, Céleri)
5 g
Persil
½ pièce(s)
Demi-baguette
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Beurre
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n’appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.
CONSEIL: Soyez vigilant(e) car le curcuma est un ingrédient qui tâche facilement ! Évitez donc d’utiliser des ustensiles en plastique ou en bois pour le préparer, sauf si vous voulez leur refaire une beauté.