Veggie + protein -Risotto d’hiver aux topinambours avec une saucisse de porc en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein -Risotto d’hiver aux topinambours avec une saucisse de porc en extra

Veggie + protein -Risotto d’hiver aux topinambours avec une saucisse de porc en extra

servi avec du comté et des noisettes

.

Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz pour risotto

100 g

Topinambour

15 g

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

1 pièce(s)

Saucisse de porc, citron et thym

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Persil plat

25 g

Fromage de montagne râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4778 kJ
Énergie (kcal)1142 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés30.4 g
Glucides88 g
dont sucres17.2 g
Protéines40 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Fruiten
1

Préparez le bouillon et ajoutez-y 150 ml d’eau par personne. Émincez l’échalote. Taillez le poireau en fines demi-rondelles, puis lavez-le. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le sauter 1 minute.

Risotto garen
2

Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et ⅓ du bouillon, puis laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès que le riz a absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération une troisième fois avec le reste. Le risotto est cuit dès que les grains sont mous à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.

Aardpeer bakken
3

Pendant ce temps, épluchez ou lavez soigneusement les topinambours, puis taillez-les en fines rondelles. Concassez les noisettes. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites cuire les rondelles de topinambours à feu à moyen-vif 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Salez et poivrez. Ajoutez les noisettes concassées et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Worst bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites saisir la saucisse 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et laissez cuire encore 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement la saucisse.

Op smaak brengen
5

Versez un filet d’eau chaude ou bouillante dans le risotto, coupez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Ciselez le persil plat frais. Incorporez ensuite le gruyère râpé et 1 cc de jus de citron par personne dans le risotto. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Serveren
6

Disposez le risotto sur les assiettes et garnissez avec les topinambours et les noisettes. Servez la saucisse avec et parsemez de persil et de zeste de citron à votre guise. Poivrez généreusement.