Veggie + protein - Lasagne avec viande de bœuf hachée, poireaux et courgettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Lasagne avec viande de bœuf hachée, poireaux et courgettes

Veggie + protein - Lasagne avec viande de bœuf hachée, poireaux et courgettes

Avec des herbes fraîches et du fromage italien

Cette lasagne fondante aux herbes fraîches est l’un de nos plats végétariens préférés ! Comme un véritable chef, vous allez préparer un roux à base de beurre et de farine : la base des sauces les plus délicieuses. Vous assaisonnerez la viande hachée, le poireau et la courgette avec du fromage italien, de la sauge, de l’origan et du thym frais.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poireau

5 g

Origan, sauge et thym

120 g

Viande hachée de bœuf

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

1.5 cs

Farine

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5220 kJ
Énergie (kcal)1248 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides97 g
dont sucres17.1 g
Protéines66 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Fouet
Éplucheur
Plat à four

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le poireau en fines rondelles et détachez les feuilles de thym des brins. Effeuillez l’origan et la sauge, puis ciselez les feuilles.

Roux maken
2

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen et faites cuire la viande hachée sans huile 3 à 4 minutes. Retirez-la de la poêle et réservez-la. Faites chauffer du beurre dans la même poêle à feu moyen et faites revenir l’ail et le piment 1 minute. Ajoutez la farine et remuez 1 minute. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Attendez que la sauce frémisse, puis répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon.

Saus afmaken
3

Faites ensuite cuire la sauce à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait un peu réduit. Ajoutez les herbes fraîches, le poireau et le vinaigre balsamique noir, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus à feu moyen-doux. Ajoutez enfin la crème et 3/4 du fromage italien râpé, mélangez bien, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez la courgette en rondelles ultra fines.

Lasagne maken
4

Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez les rondelles de courgette sur les feuilles de lasagnes, couvrez d'une couche de viande hachée, puis recouvrez à nouveau d’une couche de sauce et d’un peu de fromage italien râpé. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce.

In de oven bakken
5

Terminez par une couche de sauce et saupoudrez la lasagne du reste du fromage italien râpé. Enfournez-la ensuite 20 à 25 minutes ou jusqu’à la formation d’une belle croûte croquante.

Serveren
6

Laissez la lasagne refroidir 3 minutes pour qu’elle se raffermisse, Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre