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Filet mignon de porc et sa sauce onctueuse aux champignons

Filet mignon de porc et sa sauce onctueuse aux champignons

Servi avec des orecchiette et de la roquette

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Le filet mignon de porc est d’abord saisi à la poêle pour une belle coloration, puis mis au four pour une cuisson uniforme sans risquer qu'il ne s’assèche. Préparer une sauce maison ? Rien de plus simple ! Après avoir cuit le filet mignon, vous ajoutez de la moutarde, du miel, de l'ail : une base idéale pour une sauce délicieuse. Les champignons et la crème fraîche viendront parfaire la sauce.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet mignon de porc

1 cc

Romarin séché

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cs

Beurre

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses33 g
dont saturés15.4 g
Glucides76 g
dont sucres12.9 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Sel1.1 g
Ustensiles
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Essuie-tout
Plat à four
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout et détachez les shimeji. Taillez les grands champignons en quatre et laissez les petits entiers. Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre.

Varkenshaas bakken
Varkenshaas bakken
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de porc sur tous les côtés pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez la moutarde, le miel, le romarin séché, l’ail et la moitié du beurre, puis mélangez bien. Disposez le filet de porc avec la sauce dans le plat à four et enfournez 10 à 11 minutes. Sortez-le du four et laissez reposer dans de l’aluminium. Reservez la sauce pour l’étape 5.

Orecchiette koken
Orecchiette koken
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les orecchiette 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Paddenstoelen bakken
Paddenstoelen bakken
4

Pendant ce temps, nettoyez la même poêle avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 2 minutes. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons et faites-les sauter 4 à 5 minutes. Versez le vinaigre balsamique noir dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et réchauffez jusqu’à évaporation complète.

Pasta mengen
Pasta mengen
5

Émiettez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle contenant les champignons, puis ajoutez la crème fraîche, 2 cs d’eau par personne, la sauce à la moutarde du plat à four ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter 1 minute. Ajoutez ensuite les orecchiette, mélangez bien et réchauffez 1 minute. Coupez le filet de porc en tranches.

Serveren
Serveren
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec la roquette et servez les orecchiette par-dessus. Disposez les tranches de filet de porc sur les pâtes et parsemez de sel et de poivre.