Tuna melts : sandwichs au thon & cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna melts : sandwichs au thon & cheddar

Tuna melts : sandwichs au thon & cheddar

avec un coleslaw & une salade verte

Connaissez-vous le tuna melt ? Véritable classique américain, c’est le cousin du «grilled cheese sandwich». La composition de base est quasi identique : du pain de mie toasté, du cheddar et de la mayonnaise. La différence réside dans la salade de thon au persil qui garnit le pain. Bref, un vrai plat réconfortant, servi avec un coleslaw. Un bon goût d’États-Unis directement dans votre assiette !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

4 tranche(s)

Pain de mie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4855 kJ
Énergie (kcal)1160 kcal
Matières grasses82.1 g
dont acides gras saturés25.6 g
Glucides61.8 g
dont sucres13.8 g
Protéines41.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Grand bol
Saladier
Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Hachez très finement l'oignon.
  • Ciselez finement le persil. Égouttez le thon.
  • Dans un grand bol, mélangez l’oignon avec le thon, le cheddar, un filet d'huile d'olive, le persil et ⅓ de la mayonnaise. Ajoutez la moutarde et le miel. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 
Faire le coleslaw
2
  • Mélangez le mélange chou-carotte dans un grand bol avec le reste de mayonnaise et ½ cc de vinaigre de balsamique blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Cuire les tuna melts
3
  • Tartinez une face des tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre : vous ferez dorer les tuna melts côté beurré. Garnissez l'intérieur de 2 tranches par personne de farce au thon et fermez-les avec les tranches de pain restantes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites-y dorer les sandwichs 3-5 min de chaque côté en les aplatissant à la spatule, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et le fromage fondu.

CONSEIL: Utilisez 2 poêles pour aller plus vite ou toastez le pain de mie au grille-pain.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade à la vinaigrette et mélangez bien. Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez les tuna melts en deux dans la diagonale. Servez-en 4 moitiés par personne.
  • Ajoutez le coleslaw à côté.