Skip to main content
Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar
Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar

Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar

avec un coleslaw & une salade fraîche

4.2
(824)

Connaissez-vous le tuna melt ? Véritable classique américain, c’est le cousin du “grilled cheese sandwich”. La composition de base est quasi identique : du pain de mie toasté, du cheddar, de la mayonnaise. La différence réside dans la salade de thon aux herbes fraîches qui garnit le pain. Bref, un vrai plat réconfortant, servi avec un coleslaw. Un bon goût d'Etats-Unis directement dans votre assiette !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.13 pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

25 g

Mayonnaise

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

2 tranche(s)

Pain de mie

50 g

Cheddar râpé

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)432.9 kcal
Énergie (kJ)1811.2 kJ
Matières grasses33.4 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides7.1 g
dont sucres5.9 g
Fibres alimentaires1.7 g
Protéines25.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Faire la salade de thon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Hachez très finement la quantité indiquée d'oignon.
  • Ciselez finement le persil.
  • Réservez l’huile d’olive du thon puis égouttez-le. 
  • Dans un grand bol mélangez : l’oignon, le thon et son huile, le persil, ⅓ de la mayonnaise. Ajoutez la moutarde et le miel. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 
Faire le coleslaw
2
  • Mélangez le mélange chou-carotte dans un autre bol avec le reste de mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Cuire le tuna melt
3
  • Tartinez une face des tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer une tranche de pain de mie par personne, côté beurré vers le bas. Saupoudrez avec le cheddar râpé. Laissez fondre 1-2 min. 
  • Baissez le feu sur doux, ajoutez la salade de thon, refermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes.
  • Prolonger la cuisson du sandwich 3-4 min de chaque côté à feu doux.

CONSEIL: Utilisez deux poêles pour aller plus vite ou toastez le pain de mie au grille-pain.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange roquette et mâche à la vinaigrette et mélangez bien. Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez les tuna melt en deux dans la diagonale. Placez-les l’un sur l’autre à côté de la salade et du coleslaw.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre