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2 pièce(s)
Tomate
85 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil frisé et origan
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
12 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
100 g
Filet de poulet mariné aux fines herbes
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau et 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les tomates. Coupez le haut des tomates à 1,5 cm de hauteur et réservez-le. Évidez le cœur et les pépins des tomates à l’aide d’une cuillère. Coupez l’intérieur des tomates grossièrement et réservez-le séparément dans un bol. Saupoudrez les tomates évidées de sel, mettez-les à l’envers dans une passoire et laissez-les égoutter.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles d’origan des brins, puis hachez-les grossièrement, de même que 3/4 du persil. Gardez le reste du persil comme garniture. Coupez la feta en petits morceaux.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez la chapelure panko ainsi que le persil et l’origan hachés. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Épongez l’intérieur des tomates à l’aide d’essuie-tout. Graissez le plat à four avec le reste de l’huile d’olive. Mélangez le mélange aux herbes, le riz, l’intérieur des tomates et les morceaux de feta. Mettez les tomates dans le plat à four et farcissez-les avec le riz épicé. Refermez les tomates avec leur haut. Disposez le reste du riz entre les tomates dans le plat à four. Enfournez les tomates farcies 20 à 25 minutes.
Attendez que les tomates farcies soient au four depuis 20 minutes. Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faites cuire les filets de poulet sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes.
Servez les tomates et présentez le reste du riz à côté. Disposez le filet de poulet sur le riz. Garnissez avec le reste du persil.