Tomates coeur de boeuf, mozzarella et pesto
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Tomates coeur de boeuf, mozzarella et pesto

Tomates coeur de boeuf, mozzarella et pesto

servies avec une salade de tagliatelles de courgettes et haricots blancs

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ paquet(s)

Haricots blancs

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Basilic

½ pièce(s)

Courgette

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate aumônière

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)462 kcal
Énergie (kJ)1931 kJ
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés13.08 g
Glucides23.38 g
dont sucres13.71 g
Protéines18.62 g
Sel1.57 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Rincez les haricots blancs et égouttez-les. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
  • Coupez l'oignon rouge en deux et ciselez-le très finement. Déchirez les feuilles de basilic à l’aide de vos mains.
  • Chauffez une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas les oignons crus en salade, vous pouvez les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préparer la salade
2
  • A l'aide d'un éplucheur, taillez de longs ruban de courgette dans le sens de la longueur.
  • Ajoutez, par personne, dans un saladier 1/2 cs de pesto et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre, mélangez.
  • Ajoutez les rubans de courgette, la moitié de l'oignon rouge, la moitié des graines, les haricots blancs et le basilic.
Préparer les tomates
3
  • Coupez les tomates dans le sens de la largeur (pédoncule vers le haut).
  • Étalez du pesto sur la face coupée de chaque moitié de tomate.
  • Ajoutez de la mozzarella sur l'une, puis des tranches d'oignon rouge.
  • Salez et poivrez. Ajoutez l'autre moitié de la tomate par dessus, comme si vous faisiez un burger.
Servir
4
  • Servez la tomate "en burger" avec la salade. Garnissez avec la fin des graines.
  • Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.