Skip to main content
Crispy tenders & mayo-chipotle

Crispy tenders & mayo-chipotle

avec des potatoes de patate douce

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@Claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement. RDV sur hellofresh.fr/clairement-bon

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Œuf
Peut contenir des traces d'allergènes
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

½ pièce(s)

Patate douce

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3912 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides66.5 g
dont sucres13.2 g
Protéines38 g
Sel1.8 g
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Shallow Dish
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez et coupez les patates douces en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d'épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
On sort le couteau
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine grossièrement en lanières. 
  • Coupez les filets de poulet en trois aiguillettes par personne.

L'ANALYSE DE CLAIRE : « Le filet de poulet dans cette recette est source de phosphore. Le phosphore contribue au maintien d’une dentition normale. ».

Sauce qui peut !
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ¼ sachet de sauce chipotle par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Mélangez bien. 

L'ASTUCE DU CHEF : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

Atelier panure
4
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre.
  • Battez l’œuf dans une troisième assiette.
Tenders en action
5
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les aiguillettes de poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles en soient uniformément recouvertes.
  • Faites cuire les tenders 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuit à cœur. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. 
Direction les USA
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes.
  • Placez les tenders de poulet à côté ainsi que la mayo-chipotle. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes