Tempura de crevettes & sauce curry
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Tempura de crevettes & sauce curry

avec de la courgette & du riz basmati

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Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Soja
•Blé
•Gluten
•Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

â…“ sachet(s)

Curcuma en poudre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Lait de coco

75 g

Riz

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Farine

1 pièce(s)

Å’uf

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides116.1 g
dont sucres18 g
Protéines38.8 g
Sel3.27 g

Ustensiles

•Râpe
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Passoire
•Essuie-tout
•Poêle
•Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Epluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 1 cm.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et l'ail.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 4-5 min. Ajoutez l'ail, le gingembre et par personne : 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de curry. Cuisez 1 min.
  • Ajoutez par personne : 1/2 cc de farine et 100 ml d'eau si vous cuisinez pour 2, 80 ml par personne si vous cuisinez pour 3 et 50 ml par personne pour 4. Versez ensuite la sauce soja et le lait de coco.
3
  • Couvrez la casserole de la sauce, laissez mijoter 15-20 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la carotte soit cuite, en mélangeant régulièrement pour ne pas que cela accroche.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min dans la casserole préparée en étape 1.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Placez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse ou un grand bol.
  • Battez l'Å“uf dans une seconde assiette (ou grand bol).
  • Dans une autre, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
  • Epongez les crevettes avec de l'essuie-tout et recouvrez-les d'abord de farine, puis d'Å“uf, et enfin de chapelure de manière à bien les enrober.
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande sauteuse ou un wok à feu vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2-3 min d'un côté avec la courgette. Retournez et faites cuire 3-4 min de l'autre côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien dorées. Réservez-les sur du papier essuie-tout.
  • Quand les légumes sont cuits, versez le contenu de la casserole dans un récipient à bords hauts. Ajoutez le miel, salez légèrement, poivrez, et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des grands bols (voir CONSEIL).
  • Versez la sauce par dessus. Ajoutez les crevettes et les courgettes et parsemez du vert de l'oignon nouveau.

CONSEIL: Vous pouvez aussi réaliser un dressage différent en moulant le riz à l'aide d'un bol et en le retournant sur une assiette !