HelloFresh
Tartine de camembert et jambon cru au chutney de mangue

Tartine de camembert et jambon cru au chutney de mangue

avec une salade de nectarine, tomate et carotte

RAPIDO
En savoir plus

Le camembert, symbole de la France, ici proposé chaud sur une tartine. De la gourmandise à l'état pur accompagné de jambon cru et d'un chutney de mangue pour avoir un petit côté sucré. Ce côté sucré que vous allez retrouver dans la salade avec la nectarine. Un plat estivale rapide à préparer !

Tags:Quick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

160 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose))

1 piece

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

1 piece

Nectarine jaune

2 piece

Tomate

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 piece

Tranches de jambon fumé

200 g

Carotte

3 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2916 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Graisses32 g
dont saturés14 g
Glucides72 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 190 degrés. Coupez la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur puis en encore en deux. Coupez le camembert en tranches. Découpez le jambon fumé en lanières.Garnissez les tartines de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, de camembert, de jambon fumé et saupoudrez le thym par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez sur une plaque de cuisson 7 à 10 minutes jusqu'à ce que le camembert fonde.

2

Épluchez les carottes et faites-en des rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez les tomates et la nectarine en deux puis en tranches. Ciselez le basilic ou effeuillez-le si vous préférez.

3

Dans un saladier ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive, 1/4 cs de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez, puis mélangez. Rajoutez dans le saladier les carottes, les 2/3 du basilic, les morceaux de nectarines et de tomates. Mélangez à nouveau.

4

Servez les tartines de camembert avec le chutney de mangue accompagné de la salade. Décorez avec le basilic restant.