Tartine à la pomme, camembert et oignons confits
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Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

avec une salade d'endives aux noix

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

80 g

Camembert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Endive

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)521 kcal
Énergie (kJ)2179 kJ
Matières grasses26.42 g
dont acides gras saturés9.78 g
Glucides55.56 g
dont sucres18.63 g
Protéines11.05 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire l'oignon et la pomme
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Emincez l'oignon. Coupez la pomme en segments.
  • Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la pomme 3 à 4 minutes. 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez 1/2 cc de miel par personne, le thym séché et laissez confire (à couvert) à feu doux 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer le pain
2
  • Coupez le camembert en tranches. Epluchez l'ail.
  • Coupez les baguettes en deux et frottez la gousse d'ail sur l'ensemble du pain.
Enfourner
3
  • Sur les demi-baguettes, étalez une base d’oignon caramélisé et de pommes puis ajoutez des tranches de camembert.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote. 
  • Coupez l’endive en deux. Enlevez le tronc (qui est très amer) et ciselez-le finement.
Servir
4
  • Dans un saladier, ajoutez par personne, ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc, ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc de miel. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez l’échalote, l’endive et la moitié des noix. Mélangez.
  • Servez les tartines accompagnées de la salade. Garnissez de la fin des noix.