topBanner
Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

avec une salade d'endives aux noix

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Pomme

160 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

2 cc

Thym séché

½ pièce

Échalote

2 pièce

Endive

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides68 g
dont sucres29 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Emincez l'oignon. Coupez la pomme en segments. Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la pomme 3 à 4 minutes. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez 1/2 cc de miel par personne, le thym séché et laissez confire (à couvert) à feu doux 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.

2

Coupez le camembert en tranches. Epluchez l'ail. Coupez les baguettes en deux et frottez la gousse d'ail sur l'ensemble du pain.

3

Sur les demi-baguettes, étalez une base d'oignon caramélisé puis des tranches de camembert et de pomme. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 5 à 7 minutes.

4

Ciselez l'échalote. Coupez l'endive en deux. Enlevez le tronc (qui est très amer) et ciselez-le finement. Dans un saladier, ajoutez par personne ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc, ½ cs d’huile d’olive, 1/2 cc de miel, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez l'échalote, l'endive ainsi que la moitié des noix et mélangez. Servez les tartines accompagnées de la salade. Garnissez de la fin des noix.