Saviez-vous que flammekueche signifie « cuit dans les flammes » ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l’ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu’il soit complètement préchauffé avant d’y faire cuire votre flammekueche. Accompagnez-la d’une salade aux pommes pleine de fraîcheur !
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2 pièce(s)
Oignon
75 g
Lardons fumés
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
50 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
½ sachet(s)
Salade
¼ sachet(s)
Graines de tournesol
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? La flammekueche alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez, utilisez-le pour remplacer le vinaigre balsamique !
CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de 2 à table !