Tacos de halloumi & haricots noirs
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Tacos de halloumi & haricots noirs

Tacos de halloumi & haricots noirs

avec une mayo au citron & paprika

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Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pot(s)

Concentré de tomates

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé )

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3212 kJ
Matières grasses36.38 g
dont acides gras saturés17.68 g
Glucides57.98 g
dont sucres7.63 g
Protéines39.63 g
Sel3.95 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Râpe
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Rincez, égouttez et rincez à nouveau les haricots noirs dans une passoire.
  • Ciselez l'ail. Retirer le zeste du citron vert avec une râpe fine et coupez-le en deux.
  • Coupez le halloumi en morceaux de 2 cm de côté. Coupez la sucrine en lanières.
  • Mettez des haricots noirs dans un bol et écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils se défassent.
Précuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le concentré de tomates, remuez et faites cuire 1 min.
  • Versez 100 ml d'eau par personne et ajoutez les haricots noirs entiers et écrasés. Mélangez le tout et faites cuire 5-7 min ou jusqu'à épaississement de la sauce. Mélangez bien.

CONSEIL: Réduisez la puissance du feu si votre sauce accroche.

Cuire le halloumi
3
  • Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le halloumi et faites-le cuire 6-7 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le toutes les 2 min environ.
  • Pendant ce temps, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Dans un petit bol, mélangez les zestes de citron (selon votre goût) avec 1 cc de paprika fumé par personne et la mayonnaise.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de manger le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux.

Servir
4
  • Posez les tortillas tièdes sur une planche ou une assiette.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses tacos : étalez d'abord la mayonnaise au paprika fumé sur les tortillas. Ajoutez une poignée de sucrine, puis environ deux cuillères du mélange de haricots épicés dans chaque taco.
  • Garnissez de cubes d'halloumi.
  • Servez-en 3 par personne. Pressez quelques gouttes de citron vert sur vos tacos si vous le souhaitez.