Cette recette de pâtes est inspirée de la cuisine italo-américaine : des spaghetti aux boulettes de viande. Aujourd'hui vous allez préparer une version avec des boulettes de poulet au lieu des classiques avec du bœuf. Nous les avons déjà assaisonnées avec des épices italiennes, pour vous faire gagner du temps !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Épinards
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
90 g
Pâtes
(Contient: Gluten)
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
25 g
Copeaux de grana padano
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau avec une pincée de sel, pour les spaghetti. Pendant ce temps, émincez l'ail et coupez les épinards en gros morceaux.
Pendant ce temps, coupez les boulettes de poulet en deux. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et faites-y dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen. Réservez-les hors de poêle en laissant le jus dedans.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes dans la casserole. Puis égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Réservez-les sans couvercle.
Faites revenir l'ail dans la poêle contenant le jus des boulettes pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et les boulettes de poulet, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Baissez le feu sur doux et laissez le tout mijoter à couvert pendant 8 à 10 minutes.
Ajoutez les épinards dans la sauce tomate, puis poursuivez la cuisson encore 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Ajoutez les spaghetti et éventuellement un peu d’eau de cuisson. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Servez les spaghetti aux boulettes de poulet dans des assiettes creuses et saupoudrez-les avec les copeaux de grana padano.