Découvrez la célèbre soupe Tom kha, traditionnellement à base de lait de coco et de galanga, typique des cuisines thaïlandaise et laotienne. Dans cette version simplifiée, nous utilisons une sauce huître qui lui donnera une délicieuse saveur. Nous revisitions également cette recette avec du lieu noir et des nouilles de riz, pour une option pescétarienne et roborative !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Sauce umami à l'huître
½ paquet(s)
Lait de coco
50 g
Nouilles plates de riz
½ sachet(s)
Sauce poisson
¼ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? La soupe tom kha a une saveur douce et acidulée. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et citron selon votre goût !