Soupe de tomates & grilled cheese sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Cette soupe de tomates, accompagnée d’un grilled cheese sandwich, est un repas populaire aux États-Unis ! L'idée derrière cette recette est de tremper ses sandwichs dans la soupe pour beaucoup de gourmandise.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Cassonade

20 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4018 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Matières grasses61.4 g
dont acides gras saturés33 g
Glucides73.6 g
dont sucres27.9 g
Protéines26.2 g
Sel4.26 g

Ustensiles

Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Raclez les bords avec la spatule. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum. 
Cuire la soupe
2
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve et les tomates concassées dans la cuve, ½ cc de cassonade par personne et émiettez le cube de bouillon. 
  • Ajoutez ½ sachet d'épices italiennes par personne. Faites mijoter le tout 20 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Commencer le grilled cheese
3
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes (voir CONSEIL). 
  • Coupez les tranches de pain de campagne en 2.

CONSEIL : Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire fondre le beurre dans une petite casserole. 

Cuire le grilled cheese
4
  • Répartissez le cheddar râpé sur une demi-tranche de pain sur deux.
  • Fermez les sandwichs et badigeonnez-les avec le beurre fondu. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-les griller 3 min sur chaque face. 
Terminer la soupe
5
  • Ajoutez la crème dans la cuve et mixez 2 min | vitesse progressive.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Vous pouvez ajouter un filet d'eau si vous trouvez que la soupe est trop épaisse.
Servir
6
  • Coupez les grilled cheese sandwichs en deux (vous en aurez 3 morceaux par personne).
  • Servez la soupe dans les bols et les grilled cheese sandwichs à côté.