Skip to main content
Soupe de tomates & grilled cheese sandwich
Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

3.8
(69)

Cette soupe de tomates, accompagnée d’un grilled cheese sandwich, est un repas populaire aux États-Unis ! L'idée derrière cette recette est de tremper ses sandwichs dans la soupe pour beaucoup de gourmandise.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Cassonade

20 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4018 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Matières grasses61.4 g
dont acides gras saturés33 g
Glucides73.6 g
dont sucres27.9 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines26.2 g
Sel4.3 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg

Ustensiles

Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Raclez les bords avec la spatule. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum. 
Cuire la soupe
2
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve et les tomates concassées dans la cuve, ½ cc de cassonade par personne et émiettez le cube de bouillon. 
  • Ajoutez ½ sachet d'épices italiennes par personne. Faites mijoter le tout 20 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Commencer le grilled cheese
3
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes (voir CONSEIL). 
  • Coupez les tranches de pain de campagne en 2.

CONSEIL : Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire fondre le beurre dans une petite casserole. 

Cuire le grilled cheese
4
  • Répartissez le cheddar râpé sur une demi-tranche de pain sur deux.
  • Fermez les sandwichs et badigeonnez-les avec le beurre fondu. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-les griller 3 min sur chaque face. 
Terminer la soupe
5
  • Ajoutez la crème dans la cuve et mixez 2 min | vitesse progressive.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Vous pouvez ajouter un filet d'eau si vous trouvez que la soupe est trop épaisse.
Servir
6
  • Coupez les grilled cheese sandwichs en deux (vous en aurez 3 morceaux par personne).
  • Servez la soupe dans les bols et les grilled cheese sandwichs à côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes