
Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l'indique, elle a un goût de citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Le lait de coco assure de la douceur et de l'onctuosité.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Poivron rouge
200 g
Chou chinois
¼ pièce(s)
Citron vert
150 ml
Lait de coco
75 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
¼ cc
Citronnelle moulue
70 g
Nouilles de blé
(Contient: Blé, Gluten/Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Blé, Gluten/Gluten, Soja)
300 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.

Mélangez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.

Dans le wok ou la marmite à soupe, chauffez l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la petite casserole, ajoutez 2 œufs par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.