Soupe de nouilles à la noix de coco et à la cuisse de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles à la noix de coco et à la cuisse de poulet

Soupe de nouilles à la noix de coco et à la cuisse de poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, vous invitez la cuisine asiatique dans votre assiette. Si l’utilisation de sauce poisson peut sembler étrange dans une soupe de nouilles au poulet, sachez que ce condiment est utilisé dans toutes sortes de plats en Asie. Elle donne à la soupe une saveur à la fois profonde et relevée qui va très bien avec le côté frais de la citronnelle.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Carotte

100 g

Émincés de filet de poulet marinade Baharat

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle moulue

100 g

Haricots plats

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 feuille(s)

Basilic

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides44 g
dont sucres6.1 g
Protéines27 g
Sel7.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pesez la bonne quantité de carottes et taillez-les en fines rondelles.

Faire revenir les condiments
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

Cuire la soupe
3

Remuez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite avec le bouillon. Talez la citronnelle en la cassant à 3 endroits. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

Déchirez les herbes
4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

Assaisonner
5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert