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Velouté lentilles-coco & crevettes

Velouté lentilles-coco & crevettes

avec un naan à la coriandre

Cette soupe de lentilles corail a un goût délicieusement équilibré, entre la douceur des lentilles et du lait de coco et le curry qui apporte une touche de chaleur. Elle est accompagnée d'un naan et de crevettes assaisonnées d'huile de coriandre.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4166 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses58.4 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides73.2 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires18.5 g
Protéines32.4 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79.5 mg
Calcium12.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez grossièrement l'ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en demi-lunes de ½ cm.
Plouf dans l'eau
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite à feu moyen-vif. Saupoudrez-y ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites revenir quelques secondes, puis ajoutez les légumes et faites-les dorer 3-4 min.
  • Incorporez les lentilles corail, versez de l'eau à hauteur et ¼ cube de bouillon de légumes par personne par-dessus. 
  • Laissez mijoter 10 min à couvert à petite ébullition.
La sauce qui fait la diff'
3

  • Pendant ce temps, ciselez très finement la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélangez-la avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le à la marmite. Faites mijoter 10-12 min, ou jusqu'à ce que les carottes et les lentilles soient tendres (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson de quelques min si nécessaire).

Un tour au four
4
  • Coupez le naan en deux dans la largeur.
  • Placez ½ naan par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-le avec un peu d’eau avant de l'enduire de la moitié de l'huile de coriandre. 
  • Enfournez-le 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
Les crevettes virent au rose
5
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les crevettes 3-4 min et ajoutez le reste d’huile de coriandre en fin de cuisson.
Chaud devant !
6
  • Mixez le velouté avec un mixeur plongeant et versez un petit filet d'eau si vous le souhaitez moins épais.
  • Servez le velouté dans des bols.
  • Présentez les crevettes sur le velouté et les naans à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez des pics à brochettes, vous pouvez présenter vos crevettes en brochette par-dessus le velouté !

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