Soupe de cerfeuil & tartines au brie
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Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

avec du poireau & de la pomme de terre

Voici une soupe de cerfeuil flamande traditionnelle ! La pomme de terre lui donne un aspect crémeux et onctueux tandis que les fines feuilles légèrement sucrées du cerfeuil apportent une saveur anisée.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Grenailles rouges

30 g

Cerfeuil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2166 kJ
Matières grasses28.11 g
dont acides gras saturés17.04 g
Glucides45.22 g
dont sucres7.35 g
Protéines17.95 g
Sel5.74 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail, et l'oignon grossièrement.
  • Lavez et coupez le poireau en fines rondelles.
  • Lavez les pommes de terre ou épluchez-les puis coupez-les en quartiers.

CONSEIL: La partie verte du poireau peut être un peu dure, ce qui rendrait la soupe moins onctueuse. Retirez-la donc et utilisez-la pour faire un bouillon de légumes, par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite avec couvercle.
  • Faites-y revenir l'oignon 1-2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le poireau et les pommes de terre et faites cuire le tout 5-6 minutes de plus.
Préparer le cerfeuil
3
  • Ajoutez le bouillon à la casserole et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14-16 minutes.
  • Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil et hachez-le finement.
  • Mettez quelques feuilles de cerfeuil de côté pour la garniture.
Faire les tartines
4
  • Coupez les petits pains en deux. Coupez le brie en fines tranches et déposez-les sur chaque moitié de pain.
  • Lorsque la soupe est bientôt prête, enfournez les petits pains 8-10 minutes sur une plaque recouverte papier sulfurisé ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL: Votre four a une fonction grill ? Dans ce cas, faites griller les pains à la toute fin, jusqu'à ce que le fromage prenne une belle couleur dorée.

Assaisonner
5
  • Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien.
  • Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Terminer la cuisson de la soupe 2-3 minutes sans couvercle.
Servir
6
  • Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols à soupe et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes.
  • Accompagnez la soupe des tartines au brie.