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Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu

.

Allergènes :
Gluten
•Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poireau

1 pièce(s)

Oignon jaune

30 g

Cerfeuil

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Pain pistolet aux raisins

(Contient Gluten)

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Å’uf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2584 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides64 g
dont sucres3 g
Protéines18 g
Sel6 g

Ustensiles

•Marmite à soupe avec couvercle
•Grille de four avec papier sulfurisé
•Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

Cuire à l’étuvée
2

Faites chauffer 1cc de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre, puis poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

Couper le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil — s’il y en a — et hachez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

Préparer les petits pains
4

Coupez le pain rosette en deux. Faites de fines tranches de brie et mette-les sur les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé, au milieu du four, pendant 8 à 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Assaisonner la soupe
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste des feuilles de cerfeuil. Accompagnez-la des petits pains au brie fondu.