Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole
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Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole

Soupe chorizo & lentilles à l'espagnole

avec des épices mexicaines & des épinards

Laissez-vous tenter par une délicieuse soupe de lentilles au chorizo, agrémentée d’un peu de jus de citron frais et d’un mélange d’épices mexicaines. Simple et rapide à préparer, elle est parfaite que ce soit pour un déjeuner ou une soirée détente à la maison. Essayez-la dès maintenant et laissez-vous transporter par ses arômes réconfortants !

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

75 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides67.9 g
dont sucres10.5 g
Protéines37.8 g
Sel7.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
  • Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
  • Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le chorizo 2 min.
  • Ajoutez ensuite l’oignon, l'ail, le sucre, le concentré de tomates ( de boîte par personne) et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et prolongez la cuisson de 1 min.
  • À feu moyen, ajoutez les lentilles et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Faites mijoter 10-12 min à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuez régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas.
Terminer la cuisson
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en 4, voire en 6 si vous êtes nombreux.
  • Ajoutez les épinards à la marmite.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Écrasez légèrement les lentilles avec une fourchette pour obtenir une consistance plus épaisse (voir CONSEIL).

CONSEIL : Si vous souhaitez en revanche une soupe plus liquide, ajoutez un peu plus de bouillon.

Servir
4
  • Servez la soupe dans les assiettes avec les chips de tortillas.
  • Saupoudrez de persil.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus pour apporter un peu de fraîcheur.