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Soupe au chorizo façon locro argentin

Soupe au chorizo façon locro argentin

avec des haricots & du paprika

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Haricots blancs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides63.5 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires20.9 g
Protéines33.2 g
Sel7.9 g
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau, puis coupez le blanc en rondelles et ciselez le vert très finement.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chorizo et les lardons et faites-les dorer 3-4 min.
Laisser mijoter
3
  • Ajoutez les carottes, l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la marmite et mélangez.
  • Versez le bouillon et couvrez.
  • Laissez mijoter à feu moyen 22-26 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes et que le bouillon ait bien réduit.
Faire les chips de tortillas
4
  • Coupez les tortillas en forme de triangle pour obtenir de grandes chips.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir ASTUCE) avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement, puis mélangez.
  • Enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !

Faire la sauce
5
  • Dans un bol, mélangez ½ cs d'huile d'olive par personne avec le vert de l'oignon nouveau, ¼ sachet de paprika par personne et du poivre.
  • Une fois le locro presque cuit (environ 3 min avant la fin de la cuisson), égouttez les haricots blancs et ajoutez-les à la marmite.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une texture un peu plus épaisse et onctueuse, écrasez quelques haricots avec une cuillère en bois et mélangez bien.

Servir
6
  • Servez le locro dans des assiettes creuses.
  • Versez la sauce au paprika par-dessus. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dégustez avec les chips de tortillas maison.

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