Skip to main content
Comme un Parmentier au poulet & petits pois
Comme un Parmentier au poulet & petits pois

Comme un Parmentier au poulet & petits pois

avec des herbes de Provence

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes:
Céleri
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

1 sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

50 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2651 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses14.2 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides81.6 g
dont sucres18.4 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines40.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1270.4 mg
Calcium49.4 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Éplucheur
Presse-purée
Casserole avec couvercle
Râpe
Plat à four

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le poulet 13-15 min.
  • Égouttez-le (conservez la casserole pour l'étape 4) et laissez-le refroidir.
  • Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Faire la purée
2
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés de 1-2 cm.
  • Placez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau à hauteur, salez, puis faites-les cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noisette de beurre et un filet d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez bien.
Mission découpe activée !
3
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez la quantité indiquée de céleri en deux dans la longueur, puis en très fines lanières.
  • Ciselez les oignons et l'ail. Égouttez les petits pois.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire la sauce
4
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne avec l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri dans la casserole de l'étape 1 à feu moyen. Faites-les revenir 3-5 min à couvert, puis ôtez le couvercle et ajoutez 1 cs de farine par personne. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant.
  • Versez le bouillon et le lait. Portez à frémissement et laissez cuire 3-4 min en remuant constamment, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Enfourner
5
  • Ajoutez le poulet effiloché, la moitié du persil et les petits pois dans la casserole de la sauce, du poivre et, par personne : ⅓ sachet d'herbes de Provence et ½ sachet de sauce Worcestershire. Mélangez.
  • Répartissez la farce au poulet effiloché dans un plat à four. 
  • Déposez la purée par-dessus.
  • Enfournez le tout 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée.
Servir
6
  • Servez le hachis dans les assiettes.
  • Parsemez-le du reste de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce aux petits-pois, cette recette est source de vitamine K, une vitamine qui contribue au maintien d’une ossature normale.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes