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Saucisse de Toulouse & tomates cerises rôties
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Saucisse de Toulouse & tomates cerises rôties

Saucisse de Toulouse & tomates cerises rôties

avec du poivron, des grenailles & du basilic

-

Tags:
Famille
Peu de cuisine
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

25 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)414 kcal
Énergie (kJ)1731 kJ
Matières grasses10.26 g
dont acides gras saturés3.25 g
Glucides65.31 g
dont sucres14.87 g
Protéines10.22 g
Sel0.12 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les saucisses
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Placez les saucisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 5-10 min dans la partie supérieure du four. Elles coloreront légèrement pendant que vous coupez les légumes.
Enfourner les légumes
2
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses.
  • Coupez le poivron en dés de 2 cm.
  • Coupez les échalotes en quartiers. Ciselez l'ail.
  • Sortez la plaque du four et ajoutez l'ail, le poivron, les tomates cerises, les échalotes et les grenailles à côté des saucisses.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
  • Enfournez le tout 40-45 min, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
  • Une fois les légumes au four cuits, mélangez-les avec les feuilles de basilic et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Servir
4
  • Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
  • Émiettez la ricotta par-dessus.