topBanner
Saucisse de porc et purée de pommes de terre et carottes

Saucisse de porc et purée de pommes de terre et carottes

accompagnée d'une compote de pomme maison

En savoir plus

.

Allergènes :ŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

3 unité(s)

Carotte

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 cc

Thym séché

2 unité(s)

Pomme

1 unité(s)

Noix de muscade

2 unité(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides86 g
dont sucres32 g
Protéines26 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Casserole en inox
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et 1 cc de thym séché par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc 1/2 cc de moutarde et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes.

3

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en les retournant de temps à autre.

4

Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en petits morceaux. Dans la petite casserole, ajoutez-les à 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez bien et écrasez le tout grossièrement à la fourchette. Pendant ce temps, râpez une pincée de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez, par personne 1/2 cs de beurre, 1/2 œuf et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonnez de poivre, de sel et d’une pincée de noix de muscade. Incorporez les carottes à l’étuvée à la purée.

6

Servez la saucisse, la purée aux carottes et la compote de pomme.