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Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza
Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

avec de la courgette & des tomates confites

4.6
(148)

Aujourd'hui, direction l'Italie avec un sandwich molto gourmand ! Garnissez-le généreusement de coppa, de pesto alla genovese, de tomates séchées et d'une délicieuse mozzarella di bufala. Pour plus de fraîcheur, nous y avons ajouté quelques lanières de courgette et de la roquette. Allora, buon appetito a tutti !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

25 g

Coppa

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763.5 kcal
Énergie (kJ)3194.6 kJ
Matières grasses39.3 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides78.4 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines23.7 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les immédiatement 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Taillez la courgette en fins rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
Faire la salade
2
  • Conservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en lanières.
  • Mélangez leur huile avec la roquette et les rubans de courgette dans un saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous le souhaitez !

Faire le sandwich
3
  • Tartinez les demi-baguettes de pesto.
  • Ajoutez-y les tranches de coppa et de mozzarella (voir CONSEIL). Déposez par-dessus les lanières de tomates séchées ainsi que quelques feuilles et rubans du mélange de roquette et courgette.
  • Refermez le sandwich. Si vous le souhaitez, coupez-le en deux pour le manger plus facilement.

CONSEIL: S'il vous reste de la mozzarella, ajoutez-la dans la salade.

Servir
4
  • Servez le sandwich dans les assiettes avec le reste de la salade.
  • Vous pouvez aussi envelopper le sandwich dans de l’aluminium et mettre la salade dans une boîte hermétique pour les manger à l'extérieur.

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