Saltimbocca à la sauge et au jambon cru
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Saltimbocca à la sauge et au jambon cru

Saltimbocca à la sauge et au jambon cru

avec un risotto d'orzo et une sauce au citron

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1.25 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Jambon sec

85 g

Orzo

25 g

Copeaux de grana padano AOP

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)413 kcal
Énergie (kJ)1728 kJ
Matières grasses22.67 g
dont acides gras saturés13.49 g
Glucides15.42 g
dont sucres10.1 g
Protéines37.27 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon de poulet avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez les tomates cerises rouges en deux.
Préparer le poulet
2
  • Pendant ce temps, effeuillez la sauge.
  • Coupez la poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur, de manière à obtenir deux filets de poitrine de poulet plus fins. Salez et poivrez.
  • Placez deux feuilles de sauge sur chaque poitrine de poulet et enroulez le jambon cru autour de la poitrine de poulet.
Cuire
3
  • Faites chauffer une noix de beurre par personne dans une grande poêle avec un couvercle, à feu moyen.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon et les blancs de poulet enroulés de jambon et faites cuire pendant 2-3 minutes en les faisant dorer sur toutes les faces.
Cuire l'orzo
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à couvercle sur feu moyen. Faites cuire le reste de l'oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter l'orzo et l'ail et faites cuire pendant 1 minute. Déglacer avec 50 ml de bouillon (ou du vin blanc) par personne.
  • Ajoutez ensuite 125 ml de bouillon de poulet par personne, couvrez et laissez mijoter pendant 10-12 minutes. Mélangez ensuite la moitié du grana padano à l'orzo.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez les tomates cerises, le reste de l'ail, de la sauge et 25 ml de bouillon (ou de vin blanc) par personne au poulet et laissez mijoter, à couvert, pendant 6-8 minutes.
  • Assaisonnez en sel et en poivre. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Servir
6
  • Répartissez la salade de roquette dans des assiettes creuses.
  • Placez l'orzo sur la roquette. Répartissez deux saltimbocca par personne, les tomates cerises rouges et le reste de la sauce sur l'orzo.
  • Ajoutez la fin du grana padano et un quartier de citron.