Salade orientale de boulgour & légumes rôtis
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Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

avec des raisins secs & de la feta

Découvrez la salade orientale de vos rêves : du boulgour moelleux mélangé à des légumes rôtis à la perfection, accompagnés de raisins secs et de morceaux de feta fondants. Cette salade est la preuve qu’un plat végétarien peut être à la fois copieux et plaisant, sans sacrifier le goût ou la texture. Une option idéale pour un déjeuner frais ou pour un dîner léger. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<650 Kcal
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2501 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides80.5 g
dont sucres28.9 g
Protéines16.9 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec la quantité indiquée de cumin dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Torréfier les graines
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez les herbes fraîches, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez la feta.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez, selon votre goût.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette à la casserole contenant le boulgour. Mélangez bien.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade aux herbes fraîches dans la casserole, puis mélangez (voir CONSEIL).
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive, selon votre goût.
  • CONSEIL : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les mélanger à la salade, elle sera ainsi plus fraîche.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de feta et de graines de courge.