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Salade orientale de boulgour & légumes rôtis
Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

Salade orientale de boulgour & légumes rôtis

avec des raisins secs & du fromage frais

Découvrez la salade orientale de vos rêves : du boulgour moelleux mélangé à des légumes rôtis à la perfection, accompagnés de raisins secs et de morceaux de fromage frais fondant. Cette salade est la preuve qu’un plat végétarien peut être à la fois copieux et plaisant, sans sacrifier le goût ou la texture. Une option idéale pour un déjeuner frais ou pour un dîner léger. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poivron

0.3 sachet(s)

Persil plat et menthe

10 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2609 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides84.9 g
dont sucres29.5 g
Fibres alimentaires17.2 g
Protéines16.8 g
Sel3.2 g
Potassium507.7 mg
Calcium65.6 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec la quantité indiquée de cumin dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Torréfier les graines
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez les herbes fraîches, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez le fromage à la grecque et réservez-le.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez, selon votre goût.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four et la vinaigrette à la casserole contenant le boulgour. Mélangez bien.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez (voir CONSEIL).
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive, selon votre goût.

CONSEIL : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les mélanger à la salade, elle sera ainsi plus fraîche.

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et de graines de courge.

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