Découvrez une salade de nouilles servies froides, accompagnées de broccolini, de cacahuètes et de coriandre. Pour l’assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame et gingembre : un véritable cocktail de saveurs typique de la cuisine asiatique, qui nous fait voyager en un clin d’œil !
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2.5 g
Coriandre
30 g
Tomates semi-séchées
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
1.25 cm
Gingembre frais
75 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
100 g
Broccolini
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
*Effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates séchées.
*Concassez les cacahuètes. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
*Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
*Coupez les tiges de broccolini en 3.
*Plongez la quantité indiquée de nouilles et le broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min (voir CONSEIL).
*Égouttez le tout, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.
CONSEIL: Le broccolini sera croquant. Si vous le préférez plus fondant, sortez les nouilles et prolongez la cuisson de quelques minutes.
*Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le sucre, la sauce soja, le gingembre (voir CONSEIL) et les zestes ainsi que quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
*Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les tomates séchées et le broccolini. Mélangez bien.
CONSEIL: Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !
*Servez la salade dans des assiettes creuses.
*Saupoudrez de graines de sésame ainsi que de coriandre et de cacahuètes.
*Arrosez de jus de citron vert (selon votre goût).
*Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.