Salade d'orzo & crevettes au curry
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Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec de la menthe & des cacahuètes

Cette salade fusion est une rencontre entre les saveurs de la Méditerranée et de l'Asie. Elle associe de l'orzo, une pâte typique du bassin méditerranéen, avec de la menthe fraîche pour une saveur subtile. Les crevettes sont enrobées de curry épicé et relevées par l'acidité d'un citron zesté. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Épicé
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Arachides
Moutarde
Céleri
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Menthe

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

75 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses32.6 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides61.2 g
dont sucres7.3 g
Protéines22.8 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Faites-y cuire l'orzo 10-12 min.
  • Rincez-le à l'eau froide dans une passoire, puis égouttez-le et égrainez-le.
2
  • Ciselez finement l’échalote, l'ail et la menthe (voir CONSEIL).
  • Coupez le radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de 2 à table).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez la moitié en quartiers et pressez le jus de l'autre.
  • Concassez les cacahuètes.

CONSEIL: Pour un goût de menthe moins prononcé, réduisez la quantité et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l'eau chaude.

3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron dans un saladier.
  • Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes, l’ail et l'échalote 3-5 min. 
  • Ajoutez ½ cc de curry par personne. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
Finir et servir
4
  • Réservez quelques radis et une pincée de menthe pour le dressage.
  • Ajoutez l'orzo, les zestes de citron (selon votre goût), la menthe, les radis et le mélange chou-carotte au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes et les radis réservés par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste de menthe. Présentez le reste des quartiers de citron à côté.