
La Méditerranée rencontre l'Asie dans cette salade fusion ! Dans cette recette, l'orzo, pâte typique du bassin méditerranéen se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l'acidité d'un citron vert zesté et les saveurs douce du curry qui enrobent les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Orzo
½ pièce(s)
Échalote
5 g
Menthe
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Tête d'ail
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Moutarde, Céleri)
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
(Peut contenir : Céleri)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une pâte de blé en forme de riz. Couramment utilisée dans les pays méditerranéens, l'orzo (aussi appelé "Risoni" en italien ou "langue d'oiseau" dans les pays du Maghreb) s'utilise aussi bien dans des salades que dans des plats en sauce voire même en soupe !

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût de la menthe fraîche, réduisez les quantités utilisées et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l'eau chaude.

