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160 g
Tomates cerises rouges et jaunes
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Thym séché
⅓ sachet(s)
Origan séché
5 g
Ciboulette
85 g
Boulgour
40 g
Salade
3 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 225 degrés. Rincez les tomates cerises. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes.
Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus. Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement avec 3 cs d'huile d'olive par personne et parsemez de thym et d'origan. Enfournez le tout 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient cuites et la feta dorée sur les bords.
CONSEIL: Si vous aimez les tomates bien confites et presque caramélisées, prolongez la cuisson de 10 minutes.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle. Dès que ce dernier commence à bouillir, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète du bouillon. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.
Ciselez finement la ciboulette.
Dans un saladier, versez 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez.
Ajoutez le mélange de tomates et de feta au boulgour. Ajoutez la roquette et la ciboulette. Mélangez le tout en appuyant sur les morceaux de feta qui devraient facilement s'émietter. La salade est meilleure lorsqu'elle se déguste tiède mais vous pouvez aussi la manger froide.