Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties
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Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

servie sur un lit de boulgour et de roquette

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Tomates cerises rouges et jaunes

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

⅓ sachet(s)

Origan séché

5 g

Ciboulette

85 g

Boulgour

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2699 kJ
Matières grasses59.9 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides7 g
dont sucres5.5 g
Protéines18.5 g
Sel4.21 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 225 degrés. Rincez les tomates cerises. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes.

Enfourner
2

Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus. Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement avec 3 cs d'huile d'olive par personne et parsemez de thym et d'origan. Enfournez le tout 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient cuites et la feta dorée sur les bords.

CONSEIL: Si vous aimez les tomates bien confites et presque caramélisées, prolongez la cuisson de 10 minutes.

Cuire le boulgour
3

Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle. Dès que ce dernier commence à bouillir, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète du bouillon. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

Ciseler
4

Ciselez finement la ciboulette.

Assaisonner
5

Dans un saladier, versez 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez.

Servir
6

Ajoutez le mélange de tomates et de feta au boulgour. Ajoutez la roquette et la ciboulette. Mélangez le tout en appuyant sur les morceaux de feta qui devraient facilement s'émietter. La salade est meilleure lorsqu'elle se déguste tiède mais vous pouvez aussi la manger froide.