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Salade de tomates confites et feta rôtie à l'origan

Salade de tomates confites et feta rôtie à l'origan

servie sur un lit de boulgour et de roquette

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Thym séché

2 cc

Origan séché

10 g

Ciboulette

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3992 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides63 g
dont sucres8 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
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Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 225 degrés. Rincez les tomates cerises. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes.

2

Disposez les rondelles d'oignon dans un plat allant au four. Ajoutez la feta entière par-dessus. Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement avec 3 cs d'huile d'olive par personne et saupoudrez de thym et d'origan. Enfournez le tout 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et la feta dorée sur les bords.

3

Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle. Dès que ce dernier commence à bouillir, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

4

Ciselez finement la ciboulette.

5

Dans un saladier, versez 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez.

6

Ajoutez le mélange de tomates et de feta au boulgour. Ajoutez la roquette et la ciboulette. Mélangez le tout en appuyant sur les morceaux de feta qui devraient facilement s'émietter. La salade est meilleure lorsqu'elle se déguste tiède mais vous pouvez aussi la manger froide.