HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pois Chiches Grillés À L'orientale
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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita & une sauce labneh

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Tags:<30 minVégétarien<650 Kcal
Allergènes :Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Citron jaune

⅔ pièce(s)

Concombre

10 g

Persil plat

250 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Pain pita

1 sachet(s)

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

80 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)257 kcal
Énergie (kJ)1074 kJ
Matières grasses11.35 g
dont acides gras saturés1.62 g
Glucides24.29 g
dont sucres8.69 g
Protéines10.34 g
Sel0.48 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Poêle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau.
  • Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller les pois chiches 4-6 min. Gardez le saladier pour l'étape 3.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le liquide contenu dans les boîtes de pois chiches s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisé comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

2
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits dés.
  • Ciselez finement le persil.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
3
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : 1 cc d'huile d'olive, ½ cc de zaatar et du sel. Étalez le mélange sur les pitas et enfournez-les 4-5 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un autre bol, mélangez le labneh avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez généreusement.
  • Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, le persil et la sauce au labneh.
4
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Servez la salade à côté, accompagnée des quartiers de citron.