Salade de poires caramélisées au bleu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poires caramélisées au bleu

Salade de poires caramélisées au bleu

avec des pommes de terre rôties & des noix

Voici une délicieuse salade aux poires caramélisées et au fromage bleu avec un zeste de balsamique. Les pommes de terre sont rôties au four, ce qui leur donne un goût agréable et doux. Si vous n’avez pas de four, faites-les cuire à la poêle avant de les servir avec la salade.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Poire

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

40 g

Salade

2.5 brin(s)

Thym

35 g

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3147 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses44.2 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides68.7 g
dont sucres19.4 g
Protéines16.4 g
Sel1.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en 8. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 35-40 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes à cœur.
Préparer les garnitures
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez les poires en 2, retirez-en le trognon, puis coupez-les en quartiers.
  • Hachez très finement l'oignon.
  • Coupez le fromage bleu en petits dés. 

CONSEIL: L'oignon sera servi cru. Faites-le revenir dans la poêle avec les poires à l'étape suivante si vous le préférez cuit !

Cuire les poires
3
  • Faites fondre le beurre avec un filet d'huile olive dans la poêle des noix et faites-y revenir les poires à feu moyen-vif 16-20 min, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Si elles sont encore dures, couvrez-les et prolongez un peu la cuisson.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique noir, puis retirez les poires de la poêle. Réservez-les et laissez-les refroidir un peu.
Mélanger
4
  • Lavez le concombre et taillez-le en lamelles avec un éplucheur (voir CONSEIL).
  • Mélangez-les avec l'oignon (si vous ne l'avez pas cuit) et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier. Salez et poivrez, selon votre goût. Réservez.

CONSEIL: Vous pouvez aussi couper le concombre en rondelles pour aller plus vite !

Assaisonner la salade
5
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier et mélangez.
  • Effeuillez le thym par-dessus.
  • Poivrez généreusement et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre rôties dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le fromage bleu et les noix.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre