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Pasta Salad : maïs doré, lardons & sauce avocat

Pasta Salad : maïs doré, lardons & sauce avocat

avec de la tomate & du sarasson

3.9
(196)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Calorie Smart
Le plein de légumes
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Persil

40 g

Guacamole

25 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides81.2 g
dont sucres13.2 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines23.7 g
Sel1.7 g
Potassium7.5 mg
Calcium2.7 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 12-14 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
  • Égouttez le maïs. Ciselez l'ail
Ça chauffe !
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons fumés 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Réservez-les hors de la poêle en veillant à conserver les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le maïs et l'ail à la poêle et faites-le revenir 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez 1⁄3 sachet d'épices Italiennes (ça pique ! Dosez selon le goût) par personne, salez et poivrez.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Coupez les tomates en dés de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le guacamole, le sarasson et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Miam, miam !
4
  • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les tomates cerises, la sucrine, les lardons, la crème d'avocat ainsi que la moitié du maïs grillé et des lardons.
  • Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez le restant de maïs et lardons et saupoudrez de persil.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. 

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