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Salade de grenailles & poulet aux herbes

Salade de grenailles & poulet aux herbes

avec du maïs, des tomates confites, et du concombre

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Tags:RapidoFamilialeCalorie Smart
Allergènes :MoutardeŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Épices italiennes

90 g

Maïs en conserve

¼ pièce

Échalote

3 g

Ciboulette

60 g

Tomates semi-séchées

1 pièce

Concombre

50 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2321 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides51 g
dont sucres9 g
Protéines33 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12-14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

3

Égouttez le maïs. Hachez très finement l’échalote. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates semi-séchées en quartiers et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Parsemez de ciboulette. Servez la salade dans les assiettes.