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Salade couscous perlé, feta AOP & avocat
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Avocat

⅓ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Grenade

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4179 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses82.5 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides70.7 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines24.1 g
Sel1.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium156.8 mg
Calcium21.9 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Plat à four
Poêle
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Le grain de folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir.
Hop, au four !
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Placez-les dans un plat à four avec la feta par-dessus. Saupoudrez de ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez le tout 12-14 min, ou jusqu'à ce que la feta commence à dorer.
Atelier découpe
3
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Effeuillez et ciselez finement ⅓ sachet d'herbes par personne.
  • Coupez la grenade en 4 et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tacher, la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en ajouter par la suite).

L'ASTUCE DU CHEF : Dégustez les graines de grenade restantes en salade, en dessert avec du yaourt, ou nature, tout simplement !

Graines en folie
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
La touche de vert
5
  • Juste avant de servir, mélangez, par personne : 1½ cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique avec la moitié des herbes ciselées et de la salade dans un récipient à bords hauts.
  • Mixez avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette. Cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi hacher les herbes avec un couteau ou des ciseaux.

La salade, la fin
6
  • Dans un saladier, mélangez le couscous perlé avec l'avocat, le reste des herbes et de la salade, la feta et les oignons rôtis, les graines de courge et de grenade ainsi que la vinaigrette.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous n’êtes pas pressés ? Attendez avant de servir afin que le couscous perlé refroidisse complètement.

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Linguine, ricotta & chorizo

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