Salade Cobb : poulet, lardons & avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette à la fourme et de la carotte

Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparée avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des carottes, de la Fourme d'Ambert et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.

Tags:
Rapido
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

45 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Avocat

40 g

Laitue iceberg

2.5 g

Ciboulette

15 g

Fourme d'Ambert AOP

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3457 kJ
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides8.6 g
dont sucres7.2 g
Protéines34.7 g
Sel1.61 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire et couper
1
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les tranches de poitrine fumée et les dés de poulet 5-8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le lard doré.
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur dur).
  • Coupez l’avocat en dés. Ciselez la ciboulette. 

CONSEIL: Coupez les dés de poulet en petits morceaux si vous les trouvez trop gros.

Faire la vinaigrette
2
  • Dans un saladier, écrasez la Fourme d’Ambert à la fourchette.
  • Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive et la moitié de la ciboulette au saladier. 
  • Ajoutez un filet d’eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût de la Fourme, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

Assaisonner
3
  • Coupez grossièrement la poitrine fumée en morceaux.
  • Juste avant de servir, ajoutez la laitue iceberg, les rubans de carotte et les dés d’avocat au saladier. 
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet : si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire un œuf 6 minutes. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. 
  • Répartissez les dés de poulet et les morceaux de poitrine fumée par-dessus.
  • Parsemez avec le reste de ciboulette.