Ce plat est directement inspiré de la « BLT salad », ainsi nommée pour faire référence au sandwich du même nom très connu aux États-Unis, composé principalement de bacon (B) ou lardons, de laitue (L), et de tomate (T). Nous y avons ajouté de l’avocat, du persil, de l'origan séché et des croûtons, pour plus de saveur et de croquant. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Sucrine
½ pièce(s)
Avocat
¼ sachet(s)
Persil
½
Tomates cerises rouges
3 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Utilisez une grande poêle ou deux poêles si vous êtes plus de deux à table, car vous en aurez besoin pour faire les croûtons.
CONSEIL : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.